poncicson1
Два мяча Это'О и гол Алвеша принесли каталонцам очередные три очка.

Как и ожидалось, никаких особых проблем у Барселоны со Спортингом не возникло. Несмотря на всю страсть к ротации, у Хосепа Гвардиолы вполне можно определить основу и ближайший резерв в нынешней Барселоне. В матчах за Кубок Короля играет ближайший резерв (который, к слову, мало чем уступит ближайшим конкурентам Барселоны), и в чемпионате, непосредственно, основа. Цвет европейского футбола.

Со своими задачами основа справляется регулярно. Нет ни одной ненастроенной детали. Все действуют так, как от них требуется, и прекрасно знают, что нужно команде. Анри смирился с ролью флангового футболиста, и действует на благо команде, пренебрегая при этом личными интересами. Забивать в этой команде в основном, надлежит Самуэлю Это'О. Он этим и занимается.

Посреди первого тайма Иньеста разогнал контратаку Барселоны после углового у ворот Вальдеса. Каталонец, промчавшийся с мячом половину поля, отдал пас направо по направлению к Анри. А француз в свою очередь, в одно касание переправил круглого на предполагаемое острие атаки, где, естественно, тут как тут оказался камерунский нападающий.

А ближе к окончанию тайма тот же футболист получил пас от Месси, уже будучи в чужой штрафной. На полудвижении Самуэль обыграл оппонента, и дал в дальний угол. Лафуэнте воспрепятствовать попадания мяча в ворота не сумел.

Во втором тайме каталонцы довели было свое преимущество до крупного, когда Дани Алвеш, подобрав мяч в чужой штрафной, в добрых традициях Сергея Реброва со всей мочи дал в ближнюю девятку. Однако уже спустя несколько минут хихонцам удалось сквитать один гол. Это Кике Матео мощно пробил с линии штрафной в дальний угол. Вальдес, даже вытянувшись в струнку достать круглого не сумел.

В дальнейшем команды ещё немного поатаковали, да и закончили. Отрыв Барселоны продолжает оставаться в двенадцать очков.

Михаил Петренко, football.ua

Барселона - Спортинг Х 3:1
Голы: Это'О, 23, 39, Алвеш, 65 - Матео, 67

Барселона: Вальдес, Алвеш (Санчес, 87), Пуйоль (Силвиньо, 68), Касерес, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста (Гудйонсен, 83), Месси, Анри, Это'О

Спортинг: Лафуэнте, Састре (Анхель, 61), Херард, Эрнандес, Камара, Матабуэна, Мичел, Моран, Кармело (Матео, 67), Кастро (Билич, 61), Баррал

Предупреждены: Абидаль, Анри - Херард, Матабуэна, Мичел

@темы: тьери анри